Публикации
Доля в уставном капитале ООО является имуществом, и в случае смерти одного из участников входит в состав наследства.
Однако в отличие от наследования других видов имущества, для наследования доли характерны особенности, связанные с возможными рисками перехода права управления делами общества к наследнику, который может оказаться не столь компетентным по сравнению с бывшим совладельцем.
Когда наследник сможет стать участником корпорации, а в каких случаях будут иметься препятствия к этому?
Публикации
При ведении совместного бизнеса бывают случаи, когда один из совладельцев наносит вред общему делу в целях извлечения личной выгоды либо же просто теряет интерес к управлению организацией.
Для решения такой ситуации закон предусмотрел возможность требовать исключения недобросовестного партнера из ООО с соблюдением ряда нюансов.
Об условиях и порядке подачи заявления об исключении участника из общества, а также о конкретных спорах, возникающих на практике, расскажут специалисты компании «ЮрИнвест».
Публикации
Передача арестованного имущества на хранение либо под охрану – это ключевая процедура в исполнительном производстве, которая направлена на обеспечение сохранности имущества должника до момента его продажи с торгов.
Арестованное имущество как движимое, так и недвижимое передается на хранение (под охрану) должнику и членам его семьи на безвозмездной основе, а лицам (специализированной охранной организации), с которыми территориальным органом ФССП России заключен договор, – за деньги или на основании документа.
Публикации
С 01 сентября 2020 года вступили в силу изменения в Закон о банкротстве, которые позволяют проводить внесудебную практику банкротства физических лиц.
Внесудебное банкротство, как и его судебная разновидность, является инструментом освобождения гражданина от обязательств, для которого характерны свои особенности.
Разбираем, как объявить себя банкротом без суда и пошлины.
Публикации
Сегодня подача совместного заявления о банкротстве супругов является дискуссионным и неоднозначным вопросом.
В текущей редакции Закона о банкротстве не предусмотрена такая возможность. В июле 2020 года в Госдуме начали рассматривать законопроект о реформе имущественных отношений супругов, в котором отражены нормы о совместном банкротстве супругов.
Как сейчас обстоят дела в судебной практике, пока в законе отсутствует возможность проведения совместного банкротства супругов?
Публикации
Занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя грозит физическому лицу штрафом до 2 000 рублей. А если на счет идет доход свыше 2 250 000 рублей или есть доказанное причинения ущерба, то дело может дойти и до уголовной ответственности.
Избежать таких проблем поможет прохождение процедуры государственной регистрации.