Наши победы

Лучшей характеристикой для любой юридической фирмы являются ее успешные проекты. ЮрИнвест не исключение.

В этом разделе мы представляем вашему вниманию наиболее интересные проекты и кейсы, реализованные нашей компанией. Среди них сложные бизнес-конфликты, выигранные налоговые споры, сделки и проекты. Мы уверены в том, что эти примеры являются наглядной иллюстрацией профессионализма наших сотрудников.

07
сентября
2017

Судебные споры

Троянский конь по-потребительски

Потребитель, предоставив кемеровскому дилеру для ремонта неисправный автомобиль, попытался переложить ответственность за поломку на исполнителя.
07
сентября
2017

Судебные споры

Взыскание убытков с бывшего директора

Специалисты компании «ЮрИнвест» помогли отстоять интересы единственному участнику общества в споре с бывшим руководителем организации. Экс-директор перечислял себе выплаты от имени компании под видом премий, хотя по трудовому договору начислять стимулирующие выплаты сам себе не мог. Несмотря на попытки оппонентов затянуть дело, юристам удалось доказать, что спор относится к категории корпоративных, и успешно завершить дело в пользу клиента.

31
августа
2017

Судебные споры

Цена бесплатного Wi-Fi

ЮрИнвест успешно защитил интересы гостиницы в деле о привлечении к административной ответственности за несоблюдение мер по обеспечению защиты прав детей
28
августа
2017

Судебные споры

Строим для себя?

Клиент сделал покупку таунхауса в комплексе «Европейские провинции», но обещанного качества жилья не получил. Застройщик повёл себя странно – признал все претензии, но устранять замечания не спешил. Добиваться справедливости пришлось в суде – при помощи специалистов «ЮрИнвест» клиенту удалось отстоять свои права. Для застройщика же стоимость устранения недостатков по результатам нескольких экспертиз увеличилась с 726 000 до 1 300 000 рублей.

24
июля
2017

Судебные споры

Тепловоз, канава и свидетельские показания

Должен ли арендатор платить за оборудование, если оно оказалось неисправным? На первый взгляд, ответ на этот вопрос совершенно очевиден – конечно, нет! Но только в том случае, когда стороны оформили документы, из которых следует как сама неисправность, так и её причины.
24
июля
2017

Налоги

Защита автодилера от претензий к расходам на гарантийный ремонт

По логике контролирующих органов получалось, что гарантийный ремонт и приобретение запасных частей – это самостоятельные виды деятельности (не облагаемые НДС). И так как приобретение запасных частей с ремонтом не связано, то налогоплательщик обязан восстановить НДС, ранее принятый к вычету. Специалисты «ЮрИнвест» отстояли интересы налогоплательщика в арбитражном суде Кемеровской области.