Наши победы

Лучшей характеристикой для любой юридической фирмы являются ее успешные проекты. ЮрИнвест не исключение.

В этом разделе мы представляем вашему вниманию наиболее интересные проекты и кейсы, реализованные нашей компанией. Среди них сложные бизнес-конфликты, выигранные налоговые споры, сделки и проекты. Мы уверены в том, что эти примеры являются наглядной иллюстрацией профессионализма наших сотрудников.

28
августа
2017

Судебные споры

Строим для себя?

Клиент сделал покупку таунхауса в комплексе «Европейские провинции», но обещанного качества жилья не получил. Застройщик повёл себя странно – признал все претензии, но устранять замечания не спешил. Добиваться справедливости пришлось в суде – при помощи специалистов «ЮрИнвест» клиенту удалось отстоять свои права. Для застройщика же стоимость устранения недостатков по результатам нескольких экспертиз увеличилась с 726 000 до 1 300 000 рублей.

24
июля
2017

Судебные споры

Тепловоз, канава и свидетельские показания

Должен ли арендатор платить за оборудование, если оно оказалось неисправным? На первый взгляд, ответ на этот вопрос совершенно очевиден – конечно, нет! Но только в том случае, когда стороны оформили документы, из которых следует как сама неисправность, так и её причины.
24
июля
2017

Налоги

Защита автодилера от претензий к расходам на гарантийный ремонт

По логике контролирующих органов получалось, что гарантийный ремонт и приобретение запасных частей – это самостоятельные виды деятельности (не облагаемые НДС). И так как приобретение запасных частей с ремонтом не связано, то налогоплательщик обязан восстановить НДС, ранее принятый к вычету. Специалисты «ЮрИнвест» отстояли интересы налогоплательщика в арбитражном суде Кемеровской области.

07
июля
2017

Судебные споры

Берегись а̶в̶т̶о̶м̶о̶б̶и̶л̶я̶ потребителя

ЮрИнвест успешно защитил интересы Кемеровского автодилера в потребительском споре на сумму более 6 млн рублей.
26
июня
2017

Судебные споры

Директор на доверии

ЮрИнвест добился отказа в удовлетворении иска бывшего руководителя (работника) о взыскании с организации (работодателя) задолженности по выплате премии и процентов.

13
февраля
2017

Закупки

Ошибка на 200 миллионов рублей

Администрация Беловского городского округа объявила конкурс для коммерческих организаций на право заключить концессионное соглашение для реконструкции объектов теплоснабжения сроком на 10 лет. Сумма, которую должна была выплатить администрация, составила 234 000 000 рублей. Однако в условия для соглашения заказчик включил требование иметь разрешение на работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Необоснованность этого условия была доказана в суде.