Наши победы

Лучшей характеристикой для любой юридической фирмы являются ее успешные проекты. ЮрИнвест не исключение.

В этом разделе мы представляем вашему вниманию наиболее интересные проекты и кейсы, реализованные нашей компанией. Среди них сложные бизнес-конфликты, выигранные налоговые споры, сделки и проекты. Мы уверены в том, что эти примеры являются наглядной иллюстрацией профессионализма наших сотрудников.

30
сентября
2019

Налоги

Реорганизация – это не способ для уклонения от налогов

С помощью налоговых консультантов «ЮрИнвест» предложение налогового инспектора о доначислении налога на имущество и пеней на общую сумму около 3 млн. было отклонено после рассмотрения материалов проверки.

26
августа
2019

Закупки

Неудавшееся злоупотребление заказчика по гос. контракту

Крупная сибирская компания в сфере стандартизации и метрологии выиграла аукцион, который проводило одно из крымских энергетических предприятий. Но заказчик внезапно стал предъявлять дополнительные требования к выполненным работам. В ходе судебного разбирательства специалистам «ЮрИнвест» удалось убедить суд в том, что соблюдение дополнительных указаний являлось правом, а не обязанностью исполнителя. Для репутации сибирской компании такой исход дела имел решающее значение.

15
августа
2019

Судебные споры

«Залог» успеха

Как не отдать своё имущество в счет долга постороннего лица? Дело о том, как удалось защитить добросовестного приобретателя.
08
августа
2019

Судебные споры

Взыскание убытков: всё внимание к деталям!

Специалисты компании Юринвест доказали отсутствие причинно-следственной связи между действиями клиента (компании-исполнителя по договору оказания услуг), и поломкой двигателя заказчика. В результате суд отказал в удовлетворении требований истца о взыскании убытков. 
15
июля
2019

Налоги

Отношения с контрагентами признаны реальными

Чтобы защитить интересы управляющей компании специалисты «ЮрИнвест» сопровождали все этапы дополнительных мероприятий налогового контроля. В результате предложение контролирующего органа (акт налоговой проверки) о доначислении налогов и пеней на общую сумму около 6 млн сменилось на итоговое решение об отсутствии недоимки.

02
июля
2019

Налоги

Управляющий вместо директора – это не дробление бизнеса

В ходе проведения камеральной проверки был составлен акт о доначислении страховых взносов по вопросу трудовых взаимоотношений с управляющим. Но в результате дополнительных мероприятий, инициированных специалистами «ЮрИнвест», Инспекция пришла к обратному выводу.