Медиа

«Авант-ПАРТНЕР» поинтересовался, как оценивают рынок юридических услуг в Кузбассе сами юристы...

Дмитрий Малинин, председатель коллегии адвокатов «Юрпроект»:


– Конкуренция на рынке юридических услуг в Кемеровской области безусловно есть. В Кемерове уровень конкуренции выше, и, по сравнению, например, с не менее развитым Новокузнецком рыночные (маркетинговые, репутационные) средства играют чуть большую роль. Но ненамного – в основном работает «сарафанное радио». Налицо серьёзные сложности к появлению крупных региональных юридических фирм (20 и более юристов и партнёров): для большинства обеспеченных людей важно работать с конкретным человеком, а не компанией. Поэтому на рынке много «частнопрактикующих» юристов и мелких контор, не заинтересованных в построении бренда или не знающих ничего об этом. А значит, потенциально интересные дела не сосредотачиваются в руках крупных фирм, растекаясь по всему рынку. Следствием этого становится, во-первых, неразвитость узких специализаций и отсутствие местных компетентных специалистов в этих сферах. Во-вторых, нежелание местных управляющих юридических контор заниматься маркетингом, построением бренда региональной юридической фирмы. Про крайне небольшое число местных юрфирм можно с уверенностью сказать, что это за организация, в какой сфере компетентны её специалисты.


В-третьих, отсутствие системы работы с клиентами и даже просто должного внимания к клиентам. Очень распространенным бичом местных юристов является недобросовестность, неорганизованность, безответственность. В такой ситуации основными преимуществами обладают те, кто – и без применения каких-либо систем работы с клиентами – хотя бы исполняет свои обещания.


Светлана Пронченко, председатель коллегии адвокатов №330 Кемеровской области:


– Юридические услуги в Кемерове оказываются в полном объёме, однако имеются такие недостатки, как переизбыток услуг в отдельных сферах деятельности, оказание услуг некомпетентными лицами, не имеющими юридического образования, что в итоге приводит к негативным последствиям при оказании юридической помощи. Наряду с этим высокий уровень профессионализма отличает юристов крупных компаний и большего числа адвокатов.


Егор Трезубов, ответственный за научно-исследовательскую и профориентационную работу на юридическом факультете КемГУ:


– Рынок юридических услуг не должен быть очень открытым и наполненным. Нужно понимать, что юрист – это штучный продукт, его не штампуют в вузах (все нормальные выпускники устраиваются работать в уже существующие «бренды», нарабатывают свою практику, получают ИМЯ, и уже потом сами становятся «товаром»). Яркая реклама, афиширование своей деятельности, PR компании, – всё это лишнее. К настоящему специалисту придут по «сарафанному радио»… Только когда такого юриста будут советовать довольные клиенты, только тогда у него будет спрос, а он уже будет диктовать свои предложения. Этот рынок совершенно не похож на рынок услуг в традиционном понимании, поэтому и специализация на нём весьма условна.


Антон Крючков, управляющий партнер Центра правовой поддержки «ЮрИнвест»:

Лично для меня наилучшим показателем состояния юридического рынка является наличие не только отдельных самостоятельных профессионалов в сфере юриспруденции, но ещё и наличие полноценных команд, объединений юристов. Именно совместная, командная работа, объединение профессионалов позволяет строить эффективные структуры, формировать специализации, открывать новые направления, выстраивать систему мотивации и роста персонала, вырабатывать стратегию развития и позиционирования компании на рынке. Это напрямую влияет на уровень тех проектов, с которыми работает консультант. Крайне трудно представить, чтобы борьбу против рейдерского захвата, который всегда идёт на стыке гражданского, корпоративного и уголовного права, сопровождается десятками арбитражных споров и уголовными делами, сопровождал кто-либо в одиночку (пусть даже самый грамотный специалист). Вероятность сбоя и ошибки с таким подходом очень высока.

Для нашего региона, к сожалению, характерна именно самостоятельная, индивидуальная работа юристов. Объединения носят скорее формальный характер, нежели призваны повысить совместную эффективность. Для отдельных сфер такая форма работы абсолютно нормальная ситуация. Но она совершенно неприемлема для сопровождения и защиты бизнеса. С сожалением вынужден отметить, что по настоящему сильных команд, которые бы специализировались на решении отдельных проблем бизнеса, у нас крайне мало. Можно назвать лишь 4-5 компаний в этой сфере. Не более. Это напрямую влияет и на уровень конкуренции. Её просто нет. При этом сам рынок юридических услуг находится на подъёме. Правда тенденция последних лет такова, что юридический бизнес в нашем регионе становится более «цивилизованным». Я думаю, что в ближайшие годы мы увидим появление новых сильных команд на этом рынке.

Источник: Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 16 от 03.09.2013

Средняя оценка: 0   Всего проголосовавших: 0