Новости

Управляющий партнер компании «ЮрИнвест» Антон Крючков принял участие в заседании комитета по содействию развитию малого и среднего бизнеса в Торгово-Промышленной Палате Кемеровской области

Управляющий партнер компании «ЮрИнвест» Антон Крючков принял участие в заседании комитета по содействию развитию малого и среднего бизнеса в Торгово-Промышленной Палате Кемеровской области на тему "Закон о рекламе: Практика регулирования рекламного рынка в Кемеровской области".


Заседание было посвящено обсуждению жизненно важных для индустрии вопросов, таких как государственное регулирование наружной рекламы и функционирование отрасли в Кемеровской области.


На заседание Комитета были приглашены представители областной власти, муниципальных образований, Управления Федеральной антимонопольной службы, Прокуратуры Кемеровской области, ГИБДД, общественных организаций, производители и распространители наружной рекламы, рекламодатели, средства массовой информации.


Основной темой обсуждения стали действия муниципальных властей по демонтажу рекламных конструкций на территории городов Кемеровской области.


Антон Крючков, управляющий партнер компании «ЮрИнвест»:


«Мы, к сожалению, стали свидетелями попытки подменить понятия и связать все проблемы с изменением Закона о рекламе. Изменения никакого значения не имеют. Отсутствие разрешений было оснований для демонтажа и раньше. Участникам комитета пришлось неоднократно напоминать об этом всем приглашенным представителям власти.


Очень удобно перевести все на федеральный уровень: "это они решили, в Москве", и промолчать про то, что на самом деле именно городские власти своим волевым решением закрыли целую отрасль. А другим решением откроют ее с 2014 года... для других участников.


Стоит отметить один позитивный момент. Кемеровские власти, по словам Игоря Самойлова (заместителя начальника управления городского развития администрации Кемерова по рекламе), открыты к диалогу и готовы обсуждать новую схему размещения объектов наружной рекламы в Кемерово с рекламные компаниями города. Остается лишь пожелать, чтобы к этому моменту хотя бы часть рекламных агентств города все еще была в состоянии осуществлять свою деятельность.»


Напомним, что 03 июля 2013 года Арбитражный суд Кемеровский области принял к рассмотрению исковое заявление клиента компании «ЮрИнвест» о признании недействительными и незаконными решений об аннулировании разрешений на размещение средств наружной рекламы и предписаний об их демонтаже. Судом также было удовлетворено заявление о применении обеспечительных мер – действие оспариваемых актов было приостановлено, наложен запрет на демонтаж рекламных конструкций.

← Назад к списку новостейСредняя оценка: 0   Всего проголосовавших: 0